Кольцовский ученый написал монографию о продлении жизни

Известный исследователь из Кольцово Анатолий Децина завершил книгу «Природа и человек», где описал сущность российских инноваций в области геронтологии.

Некоторые предыдущие работы Анатолия Децины.

Некоторые предыдущие печатные работы Анатолия Децины.

В книге 23 раздела на 273 страницах. Она повествует о функциональном состоянии человеческого организма, косметологии и бальнеологии. Кроме этого, автор уделяет пристальное внимание анализу современного косметологического рынка в России.

Анатолий Децина убежден, что основной характеристикой сегодняшнего рынка средств по уходу за кожей становится «маркетинговая усталость» потребителей от традиционных брендов и марок. Большинство из них на протяжении многих лет предлагают типичную массовую и достаточно примитивную продукцию.

Производители распространяют свои продукты по давно сложившимся сетевым каналам продвижения и сетям розничных центров продаж, используя «маленькие и большие обманы» потребителя. В то же время, малый бизнес России иногда предлагает удивительные по своим качествам препараты, которые не попадают на рынок.

Изучив в интернете сайты администрации Кольцово и Инновационного центра (ИЦК), Анатолий Децина пришел к выводу, что в открытом доступе отсутствует общий список инновационных разработок в наукограде.  По его словам, отсутствует даже упоминание о существовании системы экспертной оценки всех зарегистрированных инновационных предложений и результатов такой оценки, необходимой для составления возможного рейтинга:

«Совершенно очевидно, что отсутствие подобной системы легко скатывается в область «келейных» решений или «уравниловки». Особенно, если действительно в 2015 году (по прогнозам ИЦК) ожидается появление 100 малых — надеюсь, инновационных — предприятий.

Что касается Новосибирской области, то по запросу «Список инновационных предложений Новосибирской области» такой список действительно обнаружен с заголовком «Инновационные услуги — список предприятий Новосибирска и Новосибирской области», который включает всего шесть организаций. Смешно, да и только!

А в смысле необходимости открытой доступности к информации такого рода, можно привести текст, сопровождающий данный список инновационных фирм: «Распространение информации с этого сайта без письменного разрешения запрещено». Вот и вся «открытость»! В документах говорится и о других списках, но до них простому смертному, кажется, не добраться».

Анатолий Децина хорошо известен как в наукограде Кольцово, так и за его пределами. Автор более 60 научных публикаций и патентов, он посвятил долгие годы продвижению уникальных инновационных препаратов. Пытался внедрять свои технологии в птицеводстве. В своей новой книге А.Н.Децина не только описывает механизм противостояния возрастным изменениям человеческого организма, но и анализирует на своем опыте причины, по которым продвижение такой продукции на рынок становится проблематичным.

Автор фото: Святослав Одаренко.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

9 коммент. на “Кольцовский ученый написал монографию о продлении жизни

    • Точной информации у меня пока нет, но предварительно могу ответить так: не уверена, что это возможно. В нынешней экономической ситуации, думаю, автору важно будет как-то покрыть расходы на печать. Бесконтрольное скачивание этому не будет содействовать. Однако мы, по согласованию с А.Н.Дециной, вероятно, сможем предоставить Вам его e-mail. Обсудите этот вопрос с автором сами.

  1. Уважаемый Анатолий Николаевич!
    Поддерживаю Вашу позицию по поводу проектов в Новосибирской области, действительно, единого информационного источника нет, а с открытостью данных — большие проблемы. Мы также с ними сталкиваемся.

    Прочла в статье информацию о Ваших выводах относительно сайта ИЦК. Позвольте уточнить некоторые моменты: инновационные компании наукограда и их предложения (продукты, услуги) представлены в ежегодном каталоге «Наукоград Кольцово: инновации для жизни», который мы готовим. Он есть в печатном и в электронном (с 2014) виде, на русском и англ. языках. Также у нас есть неоткрытая база инвестиционных проектов, тех, с кем мы работаем и сопровождаем, она применяется для представления инвесторам и иным заинтересованным структурам, кроме того, заинтересованные в поиске партнеров проекты представлены в системе евроинфоцентра.

    Не совсем понятно также, где именно Вы прочитали про прогнозы ИЦК о появлении 100 предприятий в 2015 году?? мы таких заявлений не делали. Более того, это цифра огромная для масштабов Кольцово. Прошу дать ссылку на источник, чтобы разбираться.

    Мы с Вами находимся в постоянном контакте, поэтому ответы на эти вопросы могли дать заранее.

    Спасибо за Вашу работу и небезразличие!
    Комментарий дублирую Вам в скайп.

    • Уважаемая Юлия, Анатолий Николаевич Децина прислал в редакцию текст для ответа на Ваш комментарий путем размещения в данной ветке:

      — Юля! Обязательно сообщу источник (я это не сам придумал), а пока подумайте над тем, знают ли жители Кольцово о деятельности ИЦК. Каков тираж ежегодного каталога и сколько взрослых жителей в Кольцово? Как он распространяется? База инвестиционных проектов, как Вы выразились, «неоткрытая», а система Евроинфоцентра простому смертному не доступна. И еще нет публичной оценки проектов (их рейтинга) экспертами, среди которых должно быть не менее 50% внешних специалистов. Я пишу все это для того, чтобы вся информация об инновациях была доступна каждому жителю Кольцово (и окрестностей, включая и Академгородок, и дальше). Все это необходимо для быстрого продвижения вперед по пути инноваций. Не обижайтесь, а посмотрите на сложившуюся ситуацию непредвзято. Если мы правильно построим инновационный процесс в Кольцово, то и в Новосибирске, я думаю, нас поддержат (о котором я пишу еще более жестко). И тогда, может быть, возникнет «вертикаль инновационного развития» в России.
      С уважением, Анатолий Николаевич Децина

  2. Валерия, большое спасибо!
    Анатолий Николаевич мне свой ответ отправил лично, мы общаемся в skype.
    Могу кратенько добавить для всех интересующихся данной темой, что в настоящее время работа, которую мы делаем ориентирована в большей мере не на жителей, а на на развитие бизнес-проектов, расширение возможностей компаний в части кооперации, интернационализации. Наша задача в рамках каталога — комплексно представить наукоград с его инновационной экосистемой, аудитория — научное и бизнес-сообщество, представители органов власти и институтов развития.

    При этом мы полностью поддерживаем инициативу Анатолия Николаевича и разделяем его мнение о потребности компаний в популяризации продукции на широкую аудиторию. Однако это чуть иное направление, не менее важное, но иное. И в настоящее время нам не удалось найти поддержку в этом плане, ресурсы. Поэтому информирование потенциальных потребителей продукции кольцовских проектов мы проводим в большей мере в рамках выставочных мероприятий, на которых организуем наукоградные экспозиции. Для этого готовится в том числе и рекламно-информационная продукция (листовки, буклеты). Все компании-участники, заявляющие о потребности в материалах, обеспечиваются ими. Инициатива, предложенная А.Н. Дециной, значима, и мы готовы обсуждать предложения всех небезразличных по ее реализации / привлечению ресурсов.

    • Для интересующихся, электронный формат каталога «Наукоград Кольцово: инновации для жизни» доступен по адресу: http:// catalog.ick.ru.

    • Свяжитесь, пожалуйста, с автором по адресу e-mail: scicosmetsoc@online.nsk.su. Думаю, что, если Вы жительница Кольцово, обратиться к автору будет проще, чем искать эти издания в продаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *