Два дня подряд в Кольцово возникали пожары

Возгорания в частном и многоквартирном домах оперативно ликвидировали. Обошлось без пострадавших.

Кухонная плита -- одно из самых опасных мест на кухне.

Кухонная плита — одно из самых опасных мест на кухне.


Вечером 13 августа в Кольцово произошел пожар в частном доме на улице Олимпийская. Сигнал на пульт дежурного поступил в 20:52.

По предварительным данным, в двухэтажном доме из бруса из-за нарушения правил эксплуатации камина загорелась кровля из металлочерепицы с деревянной обрешеткой. Огнеборцы из СПCЧ-3 и ПCЧ-7 оперативно прибыли на место происшествия сразу через несколько минут после звонка хозяина.

В тушении было задействовано две единицы техники и восемь человек личного состава. Пожар удалось ликвидировать в 21:09. В результате огнем оказались повреждены крыша и стена дома на втором этаже.

На следующий день случился пожар на кухне квартиры многоэтажного дома №5. Возгорание возникло в процессе приготовления пищи. Жильцы сигнализировали дежурному оператору ЕДДС в Кольцово по номеру 112.

Первыми отреагировали начальник добровольной пожарной дружины Максим Богомолов и пожарный доброволец Алексей Оленников. Еще до прибытия двух пожарных расчетов и машины скорой помощи специалисты МКУ «Светоч» максимально ликвидировали последствия горения пищи и сильного задымления, отключили электричество и помогли эвакуировать одного из жильцов в инвалидной коляске из пострадавшей квартиры.

Автор фото: Katherine Hala
Источник: Flickr.com, по лицензии CC BY-SA 2.0


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>