В парке Кольцово открыли долгожданную Тропу здоровья

Торжественное открытие объекта прошло в присутствии врио губернатора Андрея Травникова и замглавы Минстроя РФ Андрея Чибиса.

Слева направо: Н.Г. Красников, А.А. Травников, А.В. Чибис, ведущий.

Слева направо: Н.Г. Красников, А.А. Травников, А.В. Чибис, ведущий С.П.Кочев.

Вечером 2 ноября была перерезана символическая ленточка Тропы здоровья в Парке Кольцово. Напомним читателям, как развивался этот проект.

В марте администрация Кольцово объявила о том, что от жителей принимаются идеи по обустройству новой достопримечательности наукограда — «тропы здоровья».

Идею оформления «тропы здоровья» предполагалось разработать в духе «интерактивной экспозиции» — «в связи с предполагаемой популярностью объекта». Предложения принимались с 20 марта по 20 апреля. Таким образом появился дизайн-проект с основной концепцией, его обсудили на заседании общественной комиссии.

С самого начала своей реализации проект выглядел ново и необычно: например, удивительно было то, что к его реализации вплотную привлекалось местное сообщество. Непосредственное участие в обсуждении проекта принял наш сайт «Наукоград-Пресс»:

«Благодаря федеральной поддержке в рамках проекта в сфере ЖКХ «Парки малых городов» в наукограде может значительно измениться в лучшую сторону парк Кольцово. Причем преобразования должны произойти исключительно с одобрения местного сообщества.

Цель проекта — формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей с тем, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха».

Уже в мае сформированные предложения по обустройству объекта передали разработчику. И наконец, 14 августа был заключен контракт с компанией ООО «Масстройэлит», ставшей единственным участником соответствующего конкурса. Стоимость работ составила 6 574 046 рублей.

Работы в парке были представлены на форуме «Новосибирская область. Точки роста», где получили высокую оценку экспертов среди ряда других региональных проектов партии «Единая Россия». Помимо Тропы здоровья, на форуме был представлен 15-метровый монумент «Моя Сибирь», который в ближайшие дни будет установлен на въезде в наукоград. По сегодняшним данным, открытие монумента пройдет не позднее 11 ноября.

С вводом в эксплуатацию Тропы здоровья кольцовцам повезло: 2 ноября оказалось одним из немногих теплых дней поздней сибирской осени. Растаял выпавший недавно снег, подсохли лужи — кажется, что природа тоже сочла важным показать жителям и гостям наукограда новый объект благоустройства во всей красе.

Несмотря на то, что Тропа здоровья сама по себе — это не площадь и не стадион, ее открытие привлекло самое пристальное внимание властей. Недорогой проект, инициированный партией власти в маленьком сибирском наукограде, оказался удачной иллюстрацией того, как нужно работать: с привлечением местного сообщества, эффективно, аккуратно и в срок.

Представительная чиновничья делегация включала не только врио губернатора Андрея Травникова, посещающего наукоград уже второй раз за последние недели. Большой и благожелательный интерес к проекту проявил Андрей Чибис — заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Гуляя по парку перед открытием Тропы здоровья, Андрей Чибис не преминул поинтересоваться замечаниями к проекту у рядовых посетителей парка.

Впрочем, жители наукограда, пребывая в приподнятом настроении ожидания праздника, единогласно подтвердили, что замечаний у них нет и быть не может, а Кольцово — это лучшее место на земном шаре.

Также в делегацию входили заместитель губернатора Сергей Семка, министр ЖКХ и энергетики Евгений Ким, депутат Госдумы Максим Кудрявцев и другие лица — в том числе, представитель комиссии по социальной политике, здравоохранению и трудовым отношениям Общественной палаты НСО, председатель Общественного совета федерального партийного проекта «Парки малых городов» Мавлюда Джурабаева.

Будучи хорошо знакома с Кольцово и его проектами благоустройства, она весело поприветствовала собравшихся жителей и поздравила их, директора парка Сергея Илюхина и всех собравшихся гостей с новым достижением.

Приятный комплимент кольцовской настойчивости в достижении целей прозвучал и из уст врио губернатора.

Андрей Травников отметил, что он с удовольствием наблюдает несгибаемость Кольцово в деле постоянного движения вперед: если позитивная задача поставлена, постепенно, возможно не за один год, но она приходит к своей реализации. В этом — залог будущего развития.

Автор фото: Валерия Одаренко.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Пожалуйста, введите правильные цифры. *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>