Николай Красников подвел текущие итоги проектов года в Кольцово

Как и предполагалось, летне-осенний период стал очень результативным в части дорожного строительства и благоустройства на территории наукограда.

Дорога №12 в Кольцово.

Мэр наукограда Кольцово Николай Красников рассказал о ходе реализации нескольких проектов на территории. Среди них особенно выделяются те, что направлены на развитие транспортной инфраструктуры.

Дорога №12

Мы завершили нашу многострадальную дорогу: нанесли разметку, заасфальтировали велосипедные дорожки и тротуарные марши. Останется поправить черный грунт на газонах, которые прикрыл снег. В ближайшее время трасса будет освещена.

Выполнено 200-метровое примыкание к микрорайону «Спектр». Здесь пришлось активно вмешаться в неправильные действия застройщика АКД, выполнявшего примыкание за свой счет.

Есть договоренность о форсированном выполнении проекта с реальным подключением этого участка для того, чтобы переход от «Спектра» до III-IV микрорайонов был полностью благоустроен и освещен уже в ноябре-декабре.

Дорога №7

Мы выполнили проект этой дороги и будем ее исполнять после строительства СКИФа. Такая последовательность согласована с министерством и губернатором, это разумно, чтобы не «заездить» ее во время строительного процесса.

Подъездные дороги к СКИФу

На уровне сессий Совета депутатов Кольцово, Барышево и Новосибирского района согласовано присоединение к нам от Барышевского сельского совета земельного участка в 40 гектаров. Процесс завершится специальным законом Законодательного Собрания НСО, который будет рассматривать вопрос в начале декабря.

Мы активно помогаем запроектировать подъезды —это составная часть общего проекта СКИФа.

Второй этап дороги «Барышево — Орловка – Кольцово»

Началось активное строительство километрового участка II этапа. На этот объект по конкурсу зашла компания «Специальное и транспортное строительство».

II этап дороги «Барышево — Орловка – Кольцово» со стороны АБК.

По плану уже в будущем году будет создан технологический проезд мимо кладбища на перекресток АБК. Уже подготовлен контур трассы, и он по договоренности не затрагивает захоронений. Начались работы по выносу коммуникаций, развернут строительный городок и смонтирован мобильный бетонный завод.

Очень надеемся, что нам осталось недолго работать в перегрузке с транзитным транспортом через Кольцово. Появится прямой выход с Первомайского района на Векторное шоссе, площадку СКИФ и далее на Ленинск-Кузнецкое направление.

Дорога к УФОКу

В самом Универсальном физкультурно-оздоровительном комплексе заканчивается комплектация оборудования, он готовится к сдаче в эксплуатацию в декабре. Тренировочный процесс планируется начать уже в январе, а соревновательный в феврале, после получения соответствующего сертификата.

Единственной проблемой остается дорога. Мы долго спорили с проектировщиками, чтобы максимально сохранить лес, привязавшись к существующей просеке и временной бетонной дороге. Два конкурса были сорваны, после третьего к строительству поздней осенью приступила опытная дорожная организация «ДорСибПлюс». Ведутся интенсивные работы и в зимнем варианте дорога будет обеспечена, а обустройство тротуара и работы по асфальтированию завершим в мае 2022 г.

Конгресс-холл (МФКЦ)

На этом объекте, к сожалению, пришлось сменить красноярскую компанию «Стройсектор», которая не смогла обеспечить темп проектирования и переоценила свои возможности. По жесткой процедуре через ФАС мы разорвали с ними контракт, они попали в список недобросовестных проектировщиков.

По закону право проектирования перешло к другому участнику конкурса—опытной новосибирской организации «Сибстринпроект», с которой мы интенсивно продолжаем процесс проектирования.

Магазин в «Спектре»

Часть жителей IX микрорайона выступила против строительства магазина напротив их дома. Мы были в диалоге с жителями и инициативной группой, разъясняли, что место под магазин предусмотрено генпланом. Кроме детского сада «Золотой ключик», это единственный социальный объект на территории. Хотелось, чтобы в удаленном от центра районе у людей был квартальный магазин.

Мы нашли компромисс и убедили жителей в том, что рощица в этом микрорайоне выросла за годы ожидания освоения этого микрорайона и другого места нет. Сама роща сохранилась, удалена согласованная необходимая часть берез, а застройщик проведет дополнительные посадки вокруг объекта.

Мы ориентировались и на законное право застройщика строить в этом месте. Самое главное, большая часть жителей обращалась к нам с тем, что такой объект, безусловно, нужен.

Сейчас ведутся активные строительные работы. И, надеюсь, что ситуация окончательно вышла из эмоционального поля, и скоро все почувствуют пользу от этого нужного для микрорайона объекта.

Автор фото: Ирина Мараховская.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 коммент. на “Николай Красников подвел текущие итоги проектов года в Кольцово

  1. Почему бы не именовать номерные дороги (которых немало, и при упоминании не всегда понятно, о каком месте идёт речь)?Вот, например, с геопривязкой: Спектральный проезд, Скифский шлях ;)

    • А по мне так пусть уж лучше названия типа «дорога 12», чем «улица Преображенская». Все проще в документах на английском свой адрес указывать:)

  2. Большая часть жителей выступила против магазина. Давайте уже писать статьи честно! Почему в статье не сказано о кол-ве обращений в администрацию против строительства магазина в роще? Это большая часть жителей! Всё это зафиксировано письменно.
    Какие именно были найдены компромиссы?
    Где будут высажены деревья вокруг объекта? Где это все зафиксировано письменно?

  3. Если в части про магазин в «Спектре» заменить

    «часть жителей были против магазина» на
    «подавляющее большинство жителей были и остаются против магазина»,

    «мы нашли компромисс…» на
    «компромисс так и не нашли, но всё равно начали строить».

    К «рощица наросла за годы ожидания» добавить «за 50-70 лет»,

    а к «большая часть жителей обращалась, что магазин нужен» добавить
    «но не вместо леса, а там, где он изначально и должен был быть по генплану», то будет похоже на правду.

    Интересно, в остальной статье так же к информации относиться?

    • А Вы назло после открытия магазина рядом продолжите ходить, например, в «Продсиб». А потом с тяжелыми сумками пешком домой в Спектр. Ну это, если у Вас нет машины. А с машиной. конечно, зачем Вам магазин рядом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *