Учителя школы №5 взяли Кубок Кольцово по интеллектуальным играм

Шестнадцатые по счету состязания символично собрали шестнадцать команд. Впервые за пять лет главный приз сменил прописку (видео).

XVI Кубок Кольцово по интеллектуальным играм.

15 сентября в биотехнологическом лицее №21 состоялся XVI Кубок Кольцово по интеллектуальным играм, посвященный 40-летию поселка Кольцово и 45-летию ГНЦ ВБ «Вектор». Организатором мероприятия стал бессменный ведущий игр Сергей Семенов при поддержке администраций Кольцово и лицея №21.

Сергей СЕМЕНОВ:

— В этом году в Кубке приняло участие рекордное количество команд – шестнадцать! Это очень символично для шестнадцатого Кубка. Среди участников — команды учителей и учеников лицея №21, педагогов школы №5,  выпускников лицея, детской студии телевидения «МедиаГород», научного центра «Вектор»,  компании «Вектор-БиАльгам», администрации Кольцово, гостей из Краснообска и другие.

Всех участников приветствовали мэр наукограда Кольцово Николай Красников и директор Союза наукоградов России Михаил Кузнецов, которые в качестве разминки предложили знатокам свои вопросы. Ну, а потом была игра, которая держала всех в напряжении практически до последнего вопроса – было совершенно  не ясно не только с победителем, но и с призерами.

В итоге победу буквально вырвала команда учителей школы №5 «Пятак под пятку», единственная, ответившая на последний вопрос о светофоре на маленьком японском острове Аогасима. Второе место заняла сборная друзей «Тишина в библиотеке», на третьем месте – команда «Белые листочки» из 10а класса лицея №21.

Победителем в индивидуальной игре стала Ирина Мараховская из команды «МедиаГород», лучше всех разбирающаяся в молодежном слэнге разных поколений. Также нужно отметить гостей Кубка – команду «Краснообск», которая при равенстве очков лишь по рейтингу осталась на четвертом месте.

Ну, а команда выпускников лицея №21 «Елки-палки», не уступавшая главный трофей последние пять лет, сложила свои чемпионские полномочия. Видимо, сказалось отсутствие Михаила Пискунова — ребята не попали даже в тройку призеров. Что ж,  Кубок Кольцово сменил свою прописку и  это уже интересно.

Желаем всем командам оптимизма и успеха в следующем интеллектуальном противостоянии!

Автор фото: Владислав Чаликиди.


Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *